Премьер-министр Британии Тереза Мэй объявила об отставке

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Лондоне, заявила, что покидает пост руководителя Консервативной партии и, как следствие, главы правительства страны. Такое решение Мэй приняла после переговоров со своими коллегами по партийному объединению.

Тереза Мэй рассказала, что уйдет с поста лидера Консервативной и юнионистской партии 7 июня. Пока новый руководитель партии не будет избран, она продолжит исполнять обязанности премьер-министра Великобритании.

Во время выступления из-за переполнявших эмоций у Мэй сорвался голос, она не смогла сдержать слез. Назвав себя второй, но точно не последней женщиной-премьером в Британии, она добавила:

— Я выполняла свою работу, не имея злого умысла, с бесконечным уважением и любовью к стране, которую люблю, — цитирует британского политика RT.

Роль Терезы Мэй в двусторонних российско-британских отношениях оценил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

— К сожалению, сейчас навскидку не могу вспомнить какие-то вехи, связанные с вкладом в развитие двусторонних отношений между Россией и Великобританией. Скорее, наоборот, премьерство госпожи Мэй приходится на весьма и весьма непростой период в наших двусторонних отношения, — приводит комментарий Пескова РИА Новости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.