Преступник задержан: СК прокомментировал убийство 20-летней студентки-модели в Оренбурге

Почти сутки потребовались следователям и полиции для того чтобы разыскать убийцу 20-летней девушки. Тело студентки обнаружили в квартире на ул. Чкалова днем, 29 января. СУ СК РФ по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту убийства. Убитая – студентка второго курса факультета экономики и финансов Оренбургского филиала РЭУ им. Плеханова. Девушка также работала в модельном бизнесе.

29 января в полицию обратилась мама студентки, которая рассказала, что ее дочь не выходит на связь. Она передала полиции данные о том, где девушка может находится и вместе с ними приехала в квартиру на ул. Чкалова.

— На место происшествия выезжали следователи и полиция. Тело девушки обнаружено в ванной  без признаков насильственной смерти, – прокомментировала RIA56 старший помощник руководителя СУ СК России по Оренбургской области Анжелика Линькова. — После получения результатов  судебно-медицинского исследования о том, что смерть носит криминальный характер, возбуждено уголовное дело по факту убийства.

В течение «дежурных суток» оперативники и следователи опрашивали друзей и знакомых девушки, а также ее соседей, просматривали записи с камер наружного видеонаблюдения. Установить личность молодого человека, который находился вместе с девушкой удалось достаточно быстро.

—  Подозреваемый установлен. Им оказался 31-летний местный житель. Он работает в одном из коммерческих предприятий Оренбурга. Молодой человек женат, у него есть двое малолетних детей. Свою причастность к убийству он не отрицает. Мотивы преступления пока выясняются. В настоящее время следователи его допрашивают. Выясняют все обстоятельства совершенного особо тяжкого преступления. – рассказала Анжелика Линькова. —  Задержанный поясняет, что ранее был знаком с девушкой. Вечером 28 января, находясь в этой квартире, он совершил ее убийство.

Силовую поддержку при задержании фигуранта оказывали бойцы спецподразделения Управления Росгвардии по Оренбургской области.

В данный момент проводятся необходимые экспертизы для установления деталей преступления, допросы.  В ближайшее время задержанному изберут меру пресечения и предъявят обвинение по факту убийства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.