Причиной вспышки инфекции на востоке Оренбуржья стал сальмонеллез

Эксперты регионального управления Роспотребнадзора рассказали о причинах вспышки инфекции на востоке Оренбургской области. В Гайскую больницу с признаками отравления обратились 35 посетителей местного суши-бара «Жи-Ши», среди них 11 детей. 24 пострадавших до сих пор находятся в больнице.

— При лабораторном исследовании из диагностического материала от больных и сотрудников суши-бара, пищевых продуктов, смывов с производственного оборудования и инвентаря выделен возбудитель сальмонеллеза, — говорится в сообщении ведомства.

В ходе обследования производства специалисты выявили нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов Таможенного cоюза. В отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях. Опираясь на это, Гайский городской суд сегодня принял решение приостановить работу суши-бара на 70 суток.

Напомним, что вспышку инфекции в Гае зафиксировали в период с 27 февраля по 1 марта. Тогда в городскую больницу с жалобами обратились 21 человек, за выходные число пострадавших возросло до 35. Все они накануне посещали местный суши-бар «Жи-Ши».

В расследование вмешался региональный СК. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.