Принудительные работы: в Оренбуржье суд смягчил наказание матери, убившей младенца

В Оренбургской области суд вынес приговор студентке, которая бросила своего новорожденного ребенка умирать на морозе. За убийство младенца девушку приговорили к двум годам лишения свободы и заменили приговор на принудительные работы.

Приговор зачитали в Пономаревском районном суде. Назначенное наказание вступило в законную силу.

— Приговором Пономаревского районного суда она осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года, в соответствии со статьей 53.1 УК РФ назначенное ей наказание в виде лишения свободы заменено принудительными работами на срок 2 года, с удержанием из заработной платы осужденной в доход государства 10%, которые подлежат перечислению на счет соответствующего территориального органа уголовно-исполнительной системы, — сообщают в суде.

Как ранее писал RIA56, 10 января текущего года в дневное время жители поселка Нижние Кузлы обнаружили у стога соломы в районе дома № 50 по улице Центральная тело новорожденного ребенка. Мать ребенка объявили в розыск, но через несколько дней оренбурженка сама пришла к правоохранителям и во всем созналась.

Ей оказалась 18-летняя студентка медицинского колледжа. К раскаянию ее побудили многочисленные публикации в СМИ и общественное обсуждение темы. Выяснилось, что, узнав о беременности, девушка не встала на учет в женскую консультацию. К врачам она не обратилась и во время родов.

Она пояснила, что родила ребенка без посторонней помощи. После этого девушка отнесла младенца без одежды и тёплых вещей за сарай и оставила его там. По результатам экспертизы малыш родился живым и доношенным, а умер от общего переохлаждения тела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.