«Природа» пообещала разобрать горы мусора рядом с контейнерными площадками

Апрель традиционно стал для Оренбурга месяцем субботников. Порядок в своих домах и квартирах, а также на улицах города наводят тысячи горожан. Это привело к образованию гор крупногабаритного мусора рядом с контейнерными площадками.

Сегодня глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин принял участие в совещании под руководством и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства Оренбургской области Сергея Балыкина.

–- Вместе с региональным оператором и правительством области мы определили меры, которые необходимо предпринять для решения сложившейся ситуации, – сообщил Дмитрий Кулагин. – С учетом проведения городского месячника по благоустройству и озеленению и активностью оренбуржцев по наведению порядка в областном центре администрация города обратилась к ООО «Природа» с просьбой изменить график вывоза мусора и увеличить количество спецавтомобилей.

Напомним, в МБУ «Муниципальный диспетчерский центр» Оренбурга поступают жалобы от горожан на складирование крупногабаритного мусора и наличие гор мусора вокруг мусорных площадок. На данный момент на контроле городской администрации находится более 290 заявок.

– Оренбург – самый крупный муниципалитет в области, столица нашего края. И мы вправе требовать более внимательного отношения к состоянию мусорных контейнеров и площадок вокруг контейнеров, – отметил Глава Оренбурга. – Мы нашли понимание со стороны ООО «Природа», региональный оператор обладает достаточными резервами и ресурсами для решения данного вопроса. Поэтому надеемся, что в кратчайшие сроки процесс вывоза крупногабаритного мусора отрегулируется и на территории города будет наведен порядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.