Призера II Европейских игр Жанару Кусанову встретили в аэропорту Оренбурга

Вчера, 25 июня, исполняющий обязанности министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун встретил в аэропорту имени Гагарина серебряного призера Европейских игр по самбо Жанару Кусанову. Он поздравил спортсменку и поблагодарил за высокий результат.

В своем интервью телеканалу «UTV» спортсменка отметила, что соперники были очень серьезные.

— Было нелегко. Финальная схватка проходила на равных, но судьи посчитали, что победу одержала моя соперница. Очень расстроилась, но это спорт. Спасибо всем, кто поддерживал меня, родителям, тренеру, рекомендации которого слышала с трибун, моему главному болельщику — сыну, — сказала Кусанова.

— В Оренбуржье хорошие традиции в борьбе самбо. В области почти 6 тысяч человек занимаются этим видом спорта, поэтому такой результат ожидаем. Мы верили в Жанару, и она нас не подвела, — сказал Геннадий Лискун.

Напомним, Жанара Кусанова в составе сборной России выступала в весовой категории до 80 кг. В финальной схватке россиянка уступила по дополнительным показателям Марии Оряшковой из Болгарии и завоевала серебро Европейских игр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.