Признал вину: в Орске передали в суд дело о насмерть сбитом у магазина школьнике

Следователи СК по Оренбургской области завершили уголовное дело по факту гибели 12-летнего ребенка под колесами микроавтобуса Renault. Школьника, присевшего, чтобы завязать шнурки, не заметил водитель. Мужчина полностью признал вину.

Так, следователи передали в суд уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Речь идет о смертельном ДТП, которое случилось в апреле этого года в Орске.

Как ранее писал RIA56, днем 22 апреля мужчина за рулем микроавтобуса Renault сбил 12-летнего мальчика на тротуаре у магазина «пятерочка» на улице 6 Микрорайон Орска. В этот момент школьник присел, чтобы завязать шнурки. В результате аварии ребенок получил тяжелые травмы. Мальчик скончался на месте происшествия.

— Обвиняемый в ходе следствия свою вину признал полностью. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщают в региональном СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.