Проект «Смотри на звезды» в Оренбурге открыла тротуарная астрономия

Астрономический проект клуба «Орион» и регионального информационного агентства RIA56 «Смотри на звезды» в выходные наблюдал Луну на набережной Оренбурга. Открыть летний сезон решили тротуарной астрономией. Сразу два телескопа выставили на новом спуске у Пушкинского бульвара.

Майские праздники принесли в Оренбург теплую и безветренную погоду. Это лучшее время для астрономических наблюдений. К тому же именно в субботу, 11 мая, в мире отмечали Международный день астрономии — это праздник энтузиастов, чьи увлечения связана с астрономией.

— С помощью телескопов мы посмотрели на растущую Луну, ее горы, вершины, а также лунные моря и океаны. Окно для наблюдения было около 40 минут, потом Луну закрыли облака. Но этого хватило что бы больше 60 человек успели увидеть спутник Земли в телескоп, — отметили организаторы.

Тротуарная астрономия официально открыла новый сезон астронаблюдений в Оренбурге. В конце мая «Смотри на звезды» планируют большой выезд за город на гору Горюн  в 30 километрах от Оренбурга – постоянное место сбора для участников астролекций. По традиции расскажем о звездах и планетах, а также понаблюдаем за ними в телескопы.

В этом году «Смотри на звезды» вновь поддержала программа социальных инвестиций «Родные города» («Газпромнефть-Оренбург»). С помощью нового оборудования, которое совсем скоро появится на площадке, лекции станут еще более увлекательными и интересными.

Подробнее о проекте «Смотри на звезды» можно прочитать на RIA56 в специальной рубрике. В ней собраны все архивные публикации, фотографии и видео астрономических лекториев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.