Профсоюзы предложили принять закон о санаториях для рабочих

Федерация профсоюзов Оренбургской области внесла в план работы Законодательного Собрания вопрос об оздоровлении работников.

По мнению правозащитников, региону необходим комплексный подход к здоровьесбережению работников. Речь идет о повышении доступности санаторно-курортного лечения.

Лидер оренбургских профсоюзов Ярослав Чирков заявил, что на местном уровне требуется поддержка правительства области, депутатского корпуса Заксобрания по принятию закона об оздоровлении работников в Оренбуржье. Объединение профсоюзов вышло с инициативой включить этот вопрос в повестку работы областного парламента на 2019 год.

В Оренбуржье свыше 14700 человек нуждаются в амбулаторном лечении, 69 тысяч – в диспансерном медицинском наблюдении, возросло количество профзаболеваний во вредных производствах (например, в металлургии), смертность на рабочих местах от общего заболевания.

— Мы увязываем эту тенденцию с реализацией федерального закона о специальной оценке условий труда, которая привела к снижению класса вредности по целому ряду категорий рабочих мест. А значит и к снижению внимания к качеству работ по профилактике никуда не исчезнувших вредных факторов, — подчеркнул Чирков.

Ранее врио губернатора Денис Паслер заявил, что контроль за травматизмом на работе является одним из ключевых вопросов взаимодействия профсоюзов и областного правительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.