Прокуратура: Мэрия Оренбурга обязана провести конкурс перевозчиков до 30 марта

В Оренбурге вступило в силу решение суда, которое обязывает городскую администрацию провести открытый конкурс на обслуживание шести маршрутов. Срок – до 30 марта текущего года.

Как установил суд, в марте-апреле прошлого года для обеспечения бесперебойной работы общественного транспорта в пределах Оренбурга предприятия-перевозчики, работающие на городских пассажирских маршрутах №№ 28, 57, 14, 107, 118 и 55 по нерегулируемым тарифам, получили от мэрии свидетельства на право осуществления перевозок и карты маршрутов сроком действия 180 дней.

В настоящее время срок их действия иссек. При таких обстоятельствах в целях предотвращения кризиса на рынке пассажирских перевозок необходимо проведение установленных законодательством конкурсных процедур для определения легальных перевозчиков. Однако до настоящего времени открытый конкурс не проведен.

По иску прокуратуры Оренбурга суд обязал администрацию областного центра до 30 марта текущего года провести открытый конкурс на право осуществления пассажирских перевозок по отдельным маршрутам. Решение вступило в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.