Прокуратура обязала и.о. главы Оренбурга решить вопрос с гидрантами и сухой травой

Прокурорская проверка выявила на территории Оренбурга множественные нарушения правил пожарной безопасности. Речь идет об отсутствии мер профилактики и проблемах с источниками воды для тушения пожаров.

Так, в селах Краснохолм и Пруды лесополосы не отделены противопожарной минерализованной полосой. Здесь же, а также на территории Каргалы и Кушкулей не выкошена сухая трава. В большинстве случаев при въезде в села и поселки вблизи областного центра допускаются свалки горючих отходов.

В поселках Каргала и Самородово есть проблема с неисправными пожарными гидрантами и площадками для подъезда спецтехники. У озер отсутствуют пирсы для пожарных автомобилей.

— Несмотря на то, что в ходе подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду 2018 года в адрес главы г. Оренбурга отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Оренбургу и Оренбургскому району ГУ МЧС России по Оренбургской области неоднократно направлялись письма о необходимости профилактики пожаров и гибели людей, мэрия соответствующих мер не принимала, — подчеркнули в областной прокуратуре.

В настоящее время по итогам проверки прокурор  направил в адрес и.о. главы Оренбурга Сергея Николаева представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.