Прокуратура Оренбургского района проведет проверку по факту ДТП с автобусом

По факту аварии с пассажирским автобусом под Оренбургом, в которой один человек погиб и 8 пострадали, прокуратура Оренбургского района проведет проверку. Такое поручение дал и.о. прокурора области Алексей Волков, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Продолжается расследование всех деталей ДТП с пассажирским автобусом в районе села Подгородняя Покровка. На месте ЧП работают аварийно-спасательные службы и правоохранительные органы. Прокурор Оренбургского района Вильдан Курамшин также находится на месте ДТП и координирует их деятельность.

Напомним, что в аварии погибла женщина — пассажирка автобуса. Еще 8 человек (по данным регионального Минздрава), в числе которых 9-месячный ребенок, пострадали и находятся в медицинских учреждениях областного центра и районной больнице.

В ходе прокурорской проверки будет дана оценка организации пассажирских перевозок, техническому состоянию автобуса, соблюдению норм безопасности и правил допуска водителей к управлению транспортными средствами. Кроме того, надзорное ведомство выяснит, не могло ли явиться причиной случившегося ненадлежащее состояние дорожного покрытия.