Прокуратура: В селе Зеркло власти не предупредили население о наводнении

В Оренбургской области прокуратура озвучила предварительные итоги проверки после наводнения в селе Зеркло, где из-за стихийного бедствия погибли двое. В надзорном ведомстве заявили, что во время наводнения в населенном пункте не сработала система оповещения населения, хотя предупреждение от МЧС местные власти получили.

Как сообщили RIA56 в областной прокуратуре, выяснилось, что система оповещения в селе есть, но ее не использовали.

— Муниципалитет получил предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях от регионального МЧС, но население через систему оповещения об этом не уведомили, — сообщила официальный представитель областной прокуратуры Ольга Аникеева.

По мнению надзорного ведомства, отсутствие своевременного оповещения населения о стихийном бедствии могло быть одним из обстоятельств, которые способствовали трагедии. В настоящий момент прокурор Шарлыкского района внес представление в адрес муниципальных властей об устранении выявленных нарушений.

Напомним, что ЧП в селе Зеркло Шарлыкского района Оренбургской области произошло вечером 18 июля. Из-за ливневых дождей прорвало дамбу на окраине села. Вода из пруда хлынула в поселок и затопила несколько домов. Внезапное наводнение унесло жизни двоих пенсионеров – мужчины и женщины, которые из-за мощных потоков воды и стремительного половодья не успели покинуть свой дом и участок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.