Пропавший охотник: АСС и «ОренСпас» провели совместные учения

Совместные тренировочные поисково-спасательные работы прошли в минувшие выходные в Зауральной роще Оренбурга.

В учениях принимали участие сотрудники Аварийно-спасательной службы Оренбургской области, волонтёры ПСО «ОренСпас» и студенты института управления рисками, всего порядка 20 человек. Спасатели и поисковики отработали поиск и спасение пропавшего в лесной зоне человека.

Согласно легенде охотник ушел в лес на лыжах. По дороге он наткнулся на упавшее дерево и провалившись в яму, сломал ногу. Мужчина успел позвонить на номер 112 и попросить помощи. На поиск пострадавшего выехали спасатели с волонтёры.

Две группы по очереди отработали поиск. Первая группа нашла охотника в течение часа, вторая за 30 минут. Пострадавшему оказали медицинскую помощь на месте, а затем транспортировали в лагерь, к автомобилю спасателей.

Благодаря слаженной работе спасателей и волонтеров ПСО «ОренСпас» охотник был спасён. Также в ходе учений волонтёр «ОренСпас» и руководитель проекта «Выжить и победить» Вел Закатов рассказал участникам о снаряжении, которое необходимо брать с собой в лес. Также был проведён эксперимент, который показал, что без ориентиров человек не может идти прямо, а ходит по кругу.

Напомним, Аварийно-спасательная служба Оренбургской области и волонтёры ПСО «ОренСпас» проводят совместные учения в ходе которых отрабатывают необходимые умения и навыки по спасению пропавших в природно среде людей.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.