Просьба о подарке выполнена. «Оренбург» добыл первую победу в сезоне в матче с «Уфой»

В День города 31 августа футбольный клуб «Оренбург» добыл первую победу в этом сезоне РПЛ. Подопечные Владимира Федотова переиграли на выезде «Уфу» со счетом 2:1. Долгожданные три очка оренбуржцам принесли голы Джордже Деспотовича и Георгия Зотова.

Состав «Оренбурга» удивил, впервые Владимир Федотов использовал схему в четыре защитника: Климович — Малых, Аюпов, Шахов, Терехов — Зотов, Мишкич, Афонин, Шкофлек — Деспотович, Фамейе. Обеим командам было очень тяжело из-за ужасного поля. Грязь и кочки делали опасным для здоровья любое падение. Так и травмировался вратарь оренбуржцев Александр Руденко, который должен был выйти в основе. Пришлось внезапно менять заявку и ставить на ворота новичка Андрея Климовича.

Повлияло качество газона и на ход игры. Борьбы было больше, чем опасных моментов. За первые 45 минут матча был лишь один удар в створ и он стал голевым.

Перед перерывом при розыгрыше углового защитник уфимцев Александр Пуцко завалил в своей штрафной оренбуржца Виталия Шахова и заработал пенальти в свои ворота. Джордже Деспотович уверенно развел вратаря и мяч по разным углам, открыл счет во встрече и забил свой четвертый гол в этом сезоне.

«Уфа» вышла на второй тайм в сложном положении — гол «в раздевалку», потом Пуцко заработал удаление и оставил команду в меньшинстве. Впрочем, составы быстро уравнялись. Шахов заработал две желтых карточки, которые превратились в красную.

Стало больше пространства, поэтому начались и тренерские поправки. Владимир Федотов решил заткнуть брешь в обороне выходом Михаила Сивакова, убрав форварда Джоэля Фамейе. «Уфа» наоборот усилила атаку — появились Вячеслав Кротов и Оливье Тилль.

Сработали обе перестановки. Сначала оренбуржцы Даниэль Мишкич и Георгий Зотов вдвоем выбежали на одного вратаря, один отдал пас, а второй закатил мяч в пустые ворота. А в следующей атаке забила «Уфа». А сделали гол свежие Кротов и Тилль. В оставшееся время уфимцы попытались отыграться, обстреливая Климовича издалека. Но белорус выдал отличный дебют, несмотря на пропущенный гол. Победу со счетом 2:1 удалось удержать.

Этот выигрыш стал долгожданным первым в этом сезоне для «Оренбурга» и позволил команде временно выкарабкаться из зоны вылета. До конца тура «сине-белые» поднимаются на 14 место с пятью очками в активе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.