Протез, как оружие: одноногий житель Оренбурга жестоко избил любовника жены

В Оренбурге вынесли приговор 48-летнему мужчине, который избил любовника своей супруги. В качестве оружия оренбуржец использовал в том числе собственный протез ноги. Ревнивца приговорили к двум годам колонии, но потом немного смягчили приговор.

Так, Центральный районный суд Оренбурга вынес приговор по делу о причинении тяжкого вреда здоровью. Как установил суд, житель Оренбурга заподозрил жену в неверности, мужчина посчитал, что она стала вести себя странно. Позже супруга призналась, что завела себе любовника.

Соперника с женой мужчина застал на даче, когда влюбленные там проводили время. Мужчина набросился на любовника супруги и принялся его избивать. В качестве оружия он также использовал свой протез для ноги. Ревнивец оглушил оппонента и связал его. Мужчина смог освободиться только на следующий день, когда его мучитель уснул.

Мужчина выбрался из дома и обратился за помощью к прохожим. Ему вызвали скорую и госпитализировали в больницу. Медики диагностировали многочисленные травмы, которые повлекли тяжкий вред здоровью.

В ходе разбирательства суд отверг довод о том, что в данном контексте протез можно считать оружием преступления и переквалифицировал статью обвиняемому. Первоначально ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. После апелляции приговор смягчили и заменили на 1 года и 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.