Психологи ракетных войск отработали стрессовые ситуации в Оренбурге

В Оренбурге прошел слет психологов, находящихся на службе в ракетных войсках стратегического назначения. В ходе учений военнослужащие отработали стрессовые ситуации и пути выхода из них.

Участниками учений стали 30 военнослужащие ракетных войск из Свердловской, Кировской и Оренбургской областей. Площадкой сбора выбрали учебную базу регионального УФСИН в Оренбурге.

— Здесь проходит обмен опытом по подготовке военных психологов. Наработки и полезный опыт в дальнейшем будем перенимать и внедрять в подразделениях РВСН, — уточняет заместитель командующего Российской армии по военно-политической работе Алексей Зимин.

Для подразделений отдел военных психологов имеет особое значение. На объектах РВСН находятся серьезное вооружение, военнослужащие круглосуточно и несут караул и всегда должны быть готовы к внештатной ситуации.

— Мы не можем себе позволить, чтобы к объектам государственной важности были допущены лица, не способные выполнить данные задачи. На страже этого и стоят психологи, которые ведут постоянный мониторинг состояния личного состава и в случае отклонений в моральном состоянии мы не допускаем к охране объектов, — добавил Алексей Зимин.

Отметим, что подобные сборы проходят ежегодно. Но в этом году они впервые прошли на базе учебного центра УФСИН в Оренбургской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.