Путин назвал обстоятельной беседу с Ким Чен Ыном

Президент России Владимир Путин прокомментировал общение тет-а-тет, которое у него состоялось с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. 

По словам российского президента, с Ким Чен Ыном у него состоялась обстоятельная беседа с глазу на глаз. Главы государств обсудили историю взаимоотношений двух стран, обстановку в мире на сегодняшний день и перспективы двустороннего взаимодействия, пишет RT.

Путин особо подчеркнул, что речь шла также о ситуации на Корейском полуострове и тех мерах, которые необходимо предпринять для ее улучшения в ближайшем будущем, сообщает «Реальное время».

В свою очередь, глава КНДР поблагодарил Путина за прекрасно проведенное время и выразил надежду, что и в дальнейшем российско-северокорейские переговоры будут проходить так же конструктивно и в конкретном русле.

Напомним, что накануне бронепоезд лидера КНДР Ким Чен Ына въехал на территорию России. Переговоры президента РФ и главы КНДР состоялись в кампусе Дальневосточного федерального университета на острове Русский. После для корейского лидера запланирована культурная программа во Владивостоке, а российский президент вечером того же дня улетит в Китай на второй саммит стран «Пояса и пути».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.