Путин поручил правительству найти средства на реформу пенсий

Президент России Владимир Путин, совещаясь с министрами, заявил, что государство не получит никакой прибыли от поправок в законодательство о пенсиях.

Глава государства поручил кабмину найти средства на реализацию внесенных изменений в закон. Первоначально планировалось, что реформа принесет положительный для бюджета финансовый результат, однако, с внесенными в нее поправками этого ожидать не стоит, подчеркнул президент.

Глава финансового ведомства Антон Силуанов в свою очередь отметил, что в связи с президентскими поправками трансферты Пенсионному фонду будут увеличены, пишет RT. На первое время объем необходимых дополнительных финансовых вливаний составит около 100 миллиардов рублей, всего на ближайшие шесть лет потребуется сумма свыше 500 миллиардов.

Напомним, что изменения в законодательство о пенсиях депутаты Госдумы одобрили в третьем чтении. С учетом президентских поправок, пенсионный возраст будет повышен до 60 лет для женщин и до 65 для мужчин. Возраст выхода на пенсию будут повышать постепенно, переходный период продлится до 2028 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.