Путин предложил строже наказывать преступных главарей

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий наказание для верхушки преступной иерархии.

Официальный документ накануне появился в электронной базе данных нижней палаты российского парламента, сообщает Федеральное агентство новостей. Для тех, кто занимает высшее положение в преступной иерархии, законопроект предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет и штрафа на сумму до пяти миллионов рублей.

За создание преступного сообщества и руководство им, а также за участие в собрании организаторов ОПГ можно будет угодить за решетку на срок до 20 лет, пишет RT. Уточняется, что речь идет о собраниях для координации действий преступных групп, раздела доходов и сфер влияния, разработки планов и создания условий для совершения преступлений.

В соответствии с предложенным президентом законопроектом, статья «Занятие высшего положения в преступной иерархии» пополнит Уголовный кодекс Российской       Федерации. В пояснительной записке говорится, что именно группировки чаще всего совершают самые опасные и тяжкие преступления, при этом их главари часто уходят от ответственности, цитируют документ «Известия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.