Пять поражений в семи матчах. «Оренбург» проиграл «Арсеналу» со счетом 2:1

Футбольный клуб «Оренбург» не смог удержать ничью в матче седьмого тура РПЛ против «Арсенала». «Газовики» в ночь с 25 на 26 августа уступили со счетом 2:1 и потерпели уже пятое поражение в семи матчах. Из «сине-белых» поразить чужие ворота смог только капитан команды Джордже Деспотович.

Главный тренер оренбуржцев Владимир Федотов дал возможность дебютировать из места в карьер сразу двум новичкам — Федору Черных и Жиге Шкофлеку. Стартовый состав выглядел следующим образом: Руденко — Малых, Шахов, Сиваков, Аюпов, Терехов — Мишкич, Афонин, Шкофлек, Черных — Деспотович. Отметим, что капитан Андрей Малых на следующий день после своего 30-летнего юбилея вернулся на поле после травмы, но с повязкой вышел все равно Деспот.

«Оренбургу» нужно было обязательно побеждать, поэтому команда сразу пошла вперед. Уже в первые 10 минут возникли два опаснейших момента. Сначала Черных в одно касание чуть не поразил верхний угол — спас вратарь «Арсенала» Михаил Левашов. А на последующем угловом кто-то из игроков «газовиков» не смог переправить мяч со скидки в пустой угол ворот с двух метров.

Фраза «Не забиваешь ты — забивают тебе» уже давно набила оскомину, но напомнила о своей актуальности. Оренбуржцы не реализовали два классных момента и пропустили позже сами. На 23 минуте туляки разыграли быструю атаку, и арендованный у московского «Спартака» Александр Ломовицкий метров с 20 отправил мяч точно в «девятку» — 1:0.

«Оренбург» пошел с новыми силами сравнивать счет и упустил еще один верный момент. Контратакой вывели на удар Даниэля Мишкича, тот пробил во вратаря, а на добивании залез в положение вне игры Жига Шкофлек. А ближе к перерыву Джордже Деспотовичу прострелили под опорную ногу, и он не смог пробить из убойной позиции.

Во втором тайме оренбуржцы все-таки добились своего. Мишкич разогнал контратаку, выдал на ход Деспотовичу, а Джордже отправил мяч в ворота в притирку с ближней штангой. Левашов был бессилен, и на табло загорелись две единички. «Оренбург» честно заслужил взятие чужих ворот.

На кураже «сине-белые» попробовали забить второй гол, но чуть не получили в свои ворота. Ломовицкий выдал шикарный навес справа на дальнюю штангу, а у Максима Лесового всего на десяток-другой сантиметров сбился прицел. Мяч попал после его удара в сетку с внешней стороны. А вот следующая попытка забить у «Арсенала» увенчалась успехом. Евгений Луценко принял пас из глубины от Ильи Горбатенко, одним касанием пробросил мяч мимо Михаила Сивакова, выиграл борьбу плечами у Виталия Шахова и с неудобной ноги пробил точно под перекладину.

Кураж перешел от оренбуржцев к тулякам. Горан Чаушич из убойного положения мог снимать все вопросы о победителе матча, но пробил точно в Руденко. А затем нашему первому номеру пришлось тащить из «девятки» мощный дальний удар от Горбатенко.

«Арсенал» смог удержать нужный для себя счет, несмотря на то, что «Оренбург» максимально освежил атаку во втором тайме. Ни Андреа Чуканов, ни Джоэль Фамейе, ни Артем Галаджан не смогли показать ничего опасного у чужих ворот. Финальный свисток судьи зафиксировал победу «Арсенала» со счетом 2:1 и очередной ноль очков для «Оренбурга». «Сине-белые» продолжают барахтаться на дне турнирной таблицы. В активе команды только два очка в семи матчах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.