Пытался сжечь двоих: в Соль-Илецке суд вынес приговор

В Оренбургской области Соль-Илецкий районный суд вынес приговор  жителю Соль-Илецка, обвиняемого в покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом.

В ходе следствия было установлено, что в январе 2018 года обвиняемый находился в доме своего знакомого. Между мужчинами возник конфликт, во время которого фигурант избил своего оппонента бутылками по голове и ногами в живот. Потерпевший упал на пол и отключился.

Стоит отметить, что в доме находился ещё один мужчина. который спал во время потасовки. Обвиняемый разбросал по полу бумагу и поджёг. Затем открыл на плите конфорки, пустил газ, вышел из дома и запер входную дверь снаружи. Один из потерпевших пришёл в себя и начал тушить пожар, вызвав полицию и медиков скорой помощи.

Суд учёл обстоятельства дела, частичное признания вины и отсутствие отягчающих обстоятельств. Он приговорил подсудимого к 8 годам исправительной колонии строгого режима и ограничению свободы на 1 год с возложением ряда ограничений при отбытии основного наказания. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.