Работникам ЮУМЗ начали выплачивать долги по зарплате

В Орске Оренбургской области сотрудников машиностроительного концерна рассчитали за март. Выплата долгов по заработной плате началась после очередной встречи врио губернатора Дениса Паслера с руководством ОРМЕТО-ЮУМЗ.

Глава региона обсудил текущее положение дел, финансовое состояние предприятия и сроки начала выполнения заказа по производству конвертера для ЕВРАЗа. Напомним, именно глава Оренбуржья стал инициатором сотрудничества ЮУМЗа с крупнейшим машиностроительным холдингом страны «Уралмашем». Новое предприятие «Уралмаш – Горное оборудование» должно будет организовать производство на мощностях завода. По договору новое предприятие уже начинает перечислять средства, из которых ЮУМЗ гасит долги перед рабочими.

И.о. министра труда и занятости населения Оренбургской области Наиля Исхакова отметила, что начались выплаты задолженности перед работниками ЮУМЗа по зарплате за март. Такое заявление она делала на заседании закрытой комиссии, которую 30 мая проводил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу Сергей Зайцев.

По данным пресс-службы правительства региона, до 12 июня ЮУМЗ получит дополнительно более 30 млн рублей на погашение задолженности по зарплате за апрель и май. Об этом врио губернатора Денис Паслер договорился с руководством предприятия.

Лидер оренбургских профсоюзов Ярослав Чирков подтвердил, что зарплата за март была выплачена 30 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.