Работодателя в Грачевке оштрафовали за трудовые отношения без договора

Житель Переволоцкого работал на частника без трудового договора. Работодатель не выплатил ему зарплату за последний месяц работы. Факт нарушения трудового законодательства выявила прокуратура Грачевского района.

Сотрудники прокуратуры установили, что работодатель, занимающийся грузовыми перевозками, с июля 2019 года принял к себе на работу водителем жителя Переволоцкого района. При этом трудового договора с работником он не стал заключать. Спустя три месяца – в октябре он прекратил с ним трудовые отношения. Однако он не рассчитался с бывшим работником. Работодатель задолжал переволочанину 15 тысяч рублей.

Прокуратура вынесла ему представление. В результате в трудовой книжке работника появилась запись о периодах работы в организации. Он получил окончательный расчет.

Директора предприятия привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора). Ему назначили штраф в 5 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.