Разгерметизация на газопроводе. Оренбург накрыло облаком сероводорода

Фото: https://they-say-lie.livejournal.com

Из-за разгерметизации трубопровода на нефтеконденсатном месторождении в Оренбургском районе, жители города и пригорода жалуются на резкий запах сероводорода в воздухе. Звонки поступают с разных районов, в том числе из центральной части. В региональном ГУ МЧС запустили рассылку с предупреждением закрыть окна и не выходить на улицу.

— На восточном участке Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения ООО «Гапром нефть Оренбург» произошла разгерметизация трубопровода по запорной арматуре на территории УПНГ ООО«Гапром нефть Оренбург»  Оренбургского района, — сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области.

Ближайшие населенные пункты к месту происшествия — села Благословенка (16 км) и Бердянка (10 км).На место происшествия выехали  передвижные лаборатории для определения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ воздуха:  Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Центр газовой и экологической безопасности, а так же Роспотребнадзора Оренбургской области.

Первые звонки начали поступать на телефоны аварийных служб и в муниципальную приемную сегодня, 8 апреля, в обеденное время. В городской диспетчерской службе пояснили, что в районе поселка Экодолье произошла разгерметизация газопровода. По состоянию на 14.00 утечку устранили, однако облако от выброса ветром унесло в сторону Оренбурга.

Есть данные, что в настоящее время на месте аварии завершают стравливание газа, так что вероятность неблагоприятной обстановки в атмосфере пока сохраняется. Информация уточняется.

В региональном ГУ МЧС разослали sms-сообщения с предупреждением о том, что возможно в воздухе будет ощущаться неприятных запах сероводорода. Жителям рекомендуют закрыть окна и не выходить на улицу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.