Раскаялась: в Оренбуржье нашли мать насмерть замерзшего младенца

В Оренбургской области продолжается расследование уголовного дела об обнаружении тела младенца на дороге в поселке Нижние Кузлы Пономаревского района. Следователям удалось установить личность матери. Женщину уже допросили.

По данным следствия, оренбурженка сама пришла к правоохранителям и во всем созналась. К раскаянию ее побудили многочисленные публикации в СМИ и общественное обсуждение темы.

Выяснилось, что, узнав о беременности, женщина не встала на учет в женскую консультацию. К врачам она не обратилась и во время родов. 9 января на свет появился мальчик.

Тело ребенка без признаков жизни жители поселка обнаружили на следующий день. Новорожденный лежал на дороге около жилого дома № 50 по улице Центральная села Нижние Кузлы Пономаревского района.

– В целях установления личности матери ребенка следователями и полицейскими в круглосуточном режиме проводились оперативно-розыскные мероприятия и неотложные следственные действия. В целях раскрытия преступления допрошены жители четырех населенных пунктов, медицинские работники района, водители общественного транспорта, таксисты и другие. В результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий личность подозреваемой установлена, – сообщили в Следственном управлении СКР по Оренбургской области.

Жительницу Оренбуржья уже допросили в качестве подозреваемой в совершении преступления, а именно убийстве матерью новорожденного ребенка. Назначенная в ходе расследования уголовного дела судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок родился живым. В настоящее время точная причина его смерти устанавливается. Предположительно, это переохлаждение. Расследование уголовного дела продолжается.

– Следственный комитет выражает благодарность всему журналистскому сообществу, жителям региона, которые оказались неравнодушными и приняли активное участие в поисках мамы младенца, что позволило в короткий период времени установить женщину, которая увидела соответствующую информацию в СМИ, раскаялась и приняла правильное решение, – добавили в Следственном управлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.