Расширение Оренбурга на восток. Дмитрий Кулагин рассказал, какими территориями прирастет город

Глава Оренбурга Дмитрий Кулагин на брифинге, посвященном ста дням пребывания на посту мэра, рассказал о перспективах расширения города и приращивании новых территорий. По его словам, город может начать расти в восточном направлении.

Как писал RIA56, на конкурсной комиссии в программе развития, представленной Кулагиным, был проект так называемой «оренбургской агломерации», в рамках которой предусматривалось расширение города за счет Оренбургского района. Тогда Кулагин отмечал, что это — один из вариантов решения проблемы нехватки свободной земли.

На брифинге Кулагин подчеркнул, что в первую очередь работа по расширению территории города связана с тем, что мэрии по сути негде давать землю многодетным семьям.

— Город застроен очень плотно, свободной земли практически нет — как под коммерческие проекты, так и под участки для многодетных. Сегодня многодетные семьи получают участки в поселке Нижнесакмарский. Это наиболее приемлемый вариант для оренбуржцев: Краснохолм далеко, участков в городе нет, — прояснил он ситуацию.

Администрация города рассматривает и вопросы развития территории города. Мэр подчеркнул, что сегодня рассматривается вопрос расширения Оренбурга на восток.

— Уже сегодня понятно, что город несколько замкнулся в своих границах и он будет расширяться в северо-восточном направлении и в сторону села Ивановка, — заключил он.

Дмитрий Кулагин отметил, что изменение границ города — непростая работа. Мэр сказал, что для реализации этого проекта придется провести большую работу с документацией и на городском, и на районном, и на региональном уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.