Редактор отдела аналитики и спецпроектов RIA56 – победитель Международной универсиады по журналистике

Москва, 28 апреля – РИА «Оренбуржье»

     Заключительный тур Международной универсиады по журналистике прошел в конце апреля в МГУ.

     Универсиада включала в себя два этапа: отборочный тур и очная презентация работ. Конкурсантам необходимо было разработать оригинальные проекты СМИ и предстать с ними на защите. На очном этапе участники рассказывали о проектах, обосновывали свой выбор, демонстрировали маркетинговые исследования и предлагали способы реализации на рынке.

     Проект нашего сотрудника Никиты Герцева «In life» получил высокую оценку жюри. «In life» — приложение для мобильных устройств (планшетников и смартфонов), представляющее собой информационную карту города.

     Оценивало конкурсантов жюри в составе декана и президента факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова Елены Вартановой и Ясена Засурского, преподавателей факультета, а также известных деятелей российской журналистики: президента ИД «ООО Херст Шкулев Медиа» Виктора Шкулева, исполнительного директора Службы финансово-экономической информации «Интерфакс» Юрия Погорелого и других.

     Стоит отметить, что наша область приняла активное участие в универсиаде. По результатам первого отборочного тура в финал прошли сразу три проекта из Оренбурга. Кстати, второе место тоже у оренбуржца – студента Оренбургского государственного педагогического университета Дамира Искакова (проект журнала «Зерде»). 

Телеканал «Просвещение» — В МГУ подвели итоги Международной универсиады по журналистике

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.