Рейды судебных приставов помогли взыскать свыше миллиона рублей

В Оренбургской области судебные приставы провели серию рейдов по взысканию долгов по исполнительным производствам. Сотрудникам ведомства удалось пополнить госказну более, чем на миллион рублей. Еще на пять миллионов арестовали имущество на пять миллионов рублей.

Так, в конце минувшего месяца судебные приставы и представители налоговой службы в ходе совместных рейдов взыскали более 1,3 млн. рублей в счет погашения налоговой задолженности. Инспекторы посетили 175 должников, как физических лиц, так и индивидуальных предпринимателей и организаций.

Рейды проходили по местам жительства граждан-должников, по торговым точкам, магазинам, кафе и местам осуществления должниками предпринимательской деятельности, по адресам регистрации организаций.

Кроме взысканных долгов приставы наложили аресты на имущество неплательщиков на общую сумму около 5 миллионов рублей. Это здание, земельные участки, гараж, автобус, трактор, автомобиль, телевизоры и сотовые телефоны.

Как сообщают в пресс-службе регионального УФССП, совместные рейды носят постоянный характер и будут проводиться в течении всего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.