Ремонт дорог в Оренбуржье начнут с Сакмары и Гая

В Оренбургской области определены первые подрядные организации, которые приступят к ремонту объектов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Первыми станут подъезд к Сакмаре и улица Ленина в Гае.

Также заключен контракт на выполнение работ на участке трассы Нижняя Павловка – Каргала. Планируется привести в нормативное состояние 5,1 км дороги, на эти цели будет направлено более 51 млн рублей.

Кроме того, завершены конкурсные процедуры по определению подрядчика на проведение ремонта автомобильной дороги – подъезд к селу Сакмара от трассы Казань – Оренбург. В рамках нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 7,02 км. На ремонт планируется направить более 53 млн рублей.

Заключен контракт на выполнение ремонта улицы Ленина в Гае. На участке дороги протяженностью 1700 м будет проведен ремонт дорожного покрытия с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, установлены бортовые камни. С помощью холодного пластика будет нанесена дорожная разметка. Также будут отрегулированы по высоте крыши колодцев и заменены дорожные знаки.

– Улица Ленина расположена в самом центре города, вблизи находится городской бульвар, а также парк культуры и отдыха. Стоит отметить, что в рамках реализации другого национального проекта «Формирование комфортной городской среды» в настоящее время в парке ведется благоустройство. Таким образом, после реализации обоих проектов – центр города приобретет презентабельный вид, – говорит заместитель начальника отдела ЖКХ и капитальному строительству администрации Гайского городского округа Вероника Шувалова.

Работы по ремонту улицы Ленина ориентировочно начнутся в середине мая и завершатся примерно в середине июля 2019-го. В это время проезд по улице закроют, схема организации дорожного движения будет согласована с ГИБДД.

За два года реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Оренбуржье построено почти 4 км новых дорог и приведено в нормативное состояние 335 км дорожной сети в регионе. Общий объем финансирования комплекса проведенных работ составил около 2,7 млрд рублей.

В 2019 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Оренбургской области планируется привести в нормативное состояние более 198 км дорог. На эти цели будет направлено более 3 млрд рублей – это средства федерального и регионального бюджетов.

В этом году в проекте принимают участие две агломерации – Оренбургская и Орская. В состав Орской агломерации вошли Орск, Новотроицк и Гай.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.