Режим ЧС ввели в 24 районах Оренбургской области из-за засухи

Указом избранного губернатора Оренбургской области Дениса Паслера введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Решение принято из-за засухи и суховея, повлекших гибель сельскохозяйственных культур на территории 24 районов.

Режим касается следующих муниципальных образований: Адамовского, Акбулакского, Беляевского, Домбаровского, Илекского, Красногвардейского, Новоорского, Новосергиевского, Октябрьского, Оренбургского, Первомайского, Переволоцкого, Сакмарского, Саракташского, Светлинского,Ташлинского, Тоцкого и Тюльганского районов, городских округов — Гайского, Соль-Илецкого, Сорочинского и Ясненского, а также городов Оренбург и Орск.

В этих муниципалитетах сейчас работают комиссии по обследованию посевных площадей для принятия решения по их списанию от засухи. По данным регионального министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, согласно предварительным данным, сельскохозяйственные культуры погибли на 129,5 тысячах гектаров, а предварительный ущерб от засухи составит более 200 млн рублей.

Напомним, в 2018 году ущерб от засухи в регионе составил более 1,17 млрд рублей. В большинстве районов Оренбуржья наблюдались опасные явления — почвенная и атмосферная засухи, суховей с мая по июль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.