Режиссер из Орска покажет всей России свой короткометражный фильм, снятый на смартфон

Орчанин Антон Яшкин — претендент на победу во всероссийском конкурсе короткометражных фильмов, снятых на смартфон. Он, как и другие финалисты, закончил съемку по собственному сценарию, который был заявкой на участие. Теперь его работу увидит вся Россия, в том числе Оренбург и Орск.

Фильм Антона «А может это судьба?» — это история о парне, которому не хватает решительности и смелости для любви. Яшкин создавал картину при помощи опытных наставников. Среди них режиссер фильма «Легенда №17» Николай Лебедев и клипмейкер группы «25/17» Юлия Ауг.

Короткометражку представят в Оренбургской области в рамках Всемирного фестиваля уличного кино. Показ в Орске состоится 23 августа в 20:30 в парке Строителей, в областном центре — 31 августа в 21:00 на площади у Атриума. Вместе с фильмом Яшкина покажут и работы других семерых финалистов. Причем, сами зрители будут выбирать лучший фильм. Голосовать они будут включением фонарика на своем телефоне, а специальное устройство измерит уровень освещенности. Наибольший показатель в целом по России определит победителя конкурса смартфонных короткометражек, которому в октябре вручат приз в миллион рублей.

Кроме того, все фильмы финалистов появились в Интернете сегодня, 14 августа. На сайте организаторов также можно выбрать самый понравившийся. Победитель онлайн-голосования получит новый смартфон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.