Резидентами ТОСЭР в Оренбуржье станут еще 3 компании

В Оренбургской области на льготных условиях предприниматели развернут производство спецодежды, магнезиальных огнеупоров, а также откроют сервис по ремонту и техническому обслуживании промышленной техники. Компании приступят к работе в Ясненском городском округе и Новотроицке. Все три фирмы станут резидентами территорий опережающего социально-экономического развития.

Соглашения об осуществлении деятельности в ТОСЭР, созданных на территориях моногородов Оренбургской области, одобрили сегодня, 8 июля, на специальной комиссии. В правительстве рассмотрели заявки ООО «Яснотекс», основным видом деятельности которого будет производство спецодежды и текстильных изделий; ООО «Восток-СТС», специализирующееся на ремонте и техническом обслуживании промышленной техники; и ООО «Новотроицкая огнеупорная компания» – займется производством магнезиальных огнеупоров.

– В общей сложности три проекта дают вложения в моногорода более 100 миллионов рублей. Будет создано более 60 рабочих мест. Для Ясного и Новотроицка это очень важно, так как сегодня главная задача таких территорий – уйти от зависимости от градообразующих предприятий, – прокомментировала решение комиссии и.о. вице-губернатора – заместителя председателя правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон.

На сегодня Новотроицк и Ясный являются единственными в Оренбуржье территориями опережающего социально-экономического развития. В Ясном вместе с новыми предприятиями работают уже три резидента, в Новотроицке – два.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.