РИА56 поздравило Алию Амантурлиеву, Героя 2021 года

Напомним, с 21 по 28 декабря 2021 года на портале ria56.ru проходило голосование за Героя уходящего года. Читатели могли отдать свой голос одному из представленных редакцией номинантов. В голосовании приняли участие около 5 тысяч человек.

Лидером голосования стала 26-летняя Алия Амантурлиева из-под Соль-Илецка. Она набрала 1565 голосов.

Девушка с рождения несет на своих хрупких плечах тяжкий груз. Она страдает редким генетическим заболеванием – спинальной мышечной атрофией. Каждый день ей приходится переживать боль. Несмотря на тяжелый диагноз Алия окончила школу с отличием, отучилась на психолога. Сейчас Алия работает переводчиком и пишет стихи.

Сегодня команда РИА56 во главе с директором Людмилой Бобровской и управляющий банка «Открытие» в Оренбургской области Виталий Абрамс отправились в село Ветлянка, чтобы лично поздравить Алию Амантурлиеву, Героя 2021 года.

Алия очень любит читать, она предпочитает фантастику, классические произведения, современную прозу. У Алии есть личная библиотека, которая каждый месяц пополняется. Коллектив РИА56 подготовил подарочный сертификат, на который девушка может заказать новые книги.

Также девушку ждал подарок от спонсора. Банк «Открытие» задолго до оглашения результатов конкурса выбрал своим Героем Алию.

— Мы выбрали в качестве своего Героя уходящего 2021 года Алию Амантурлиеву. Этот человек длительное время сражался и продолжает сражаться каждый день. Такая сила духа присутствует в девушке, что можно ей позавидовать, — прокомментировал управляющий банка «Открытие» в Оренбургской области Виталий Абрамс.

Девушка отметила, что совсем не ожидала, что столько людей проголосуют за нее. По мнению Алии, каждый из представленных номинантов по-своему достоин звания «Герой уходящего 2021 года».

Семья выразила огромную благодарность каждому, кто принял участие в голосовании и поддержал Алию. Мама поделилась, что голосование распространилось в чаты, многие незнакомые люди кидали в личные сообщения просьбы отдать голос за Алию.

— Мне безусловно приятна такая поддержка. Я не ожидала, что столько людей проголосуют за меня, что мы получим такой отклик. Все близкие так старались и переживали. Спасибо большое за такую возможность и за конкурс. Вы подарили нам такие теплые и добрые эмоции! Мира и благополучия вам и вашим семьям! — поделилась своими впечатлениями Алия.