RIA56 признано самым цитируемым изданием Оренбургской области

Компания «Медиалогия» опубликовала годовой рейтинг цитируемости оренбургских СМИ в 2018 году. Первое место в рейтинге заняло региональное информагентство RIA56. Первую позицию издание занимает четвертый год подряд.

RIA56 занял первую строчку с показателем в 134,62 пункта. На второй позиции — сайт Orenday, набравший 98 баллов. Третье место занял портал Ural56 с 78 пунктами.

— Лидеры медиарейтинга –интернет-ресурсы Ria56.ru, Orenday.ru и Ural56.ru, — подчеркнули в записке к ранжировочному списку эксперты «Медиалогии».

Четвертое место заняла радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» это — единственное радио в ТОП-10. На пятом и шестом месте порталы Orsk.ru и 56orb. Седьмую и восьмую позицию по итогам года заняли два телеканала — ГТРК «Оренбург» и «Орен-ТВ». Замыкают ТОП-10 газеты: «Московский Комсомолец» и «Оренбуржье».

— Первое место в годовом рейтинге — результат большой и планомерной работы редакции RIA56. В апреле 2018 года мы перезапустили сайт на новой платформе, сделав его более читаемым для мобильных устройств, внедрили несколько новых сервисов. Ну и, конечно, по-прежнему стараемся следовать высоким стандартам в отношении содержания, — прокомментировал рейтинг главный редактор RIA56 Игорь Комиссарчик.

Добавим, что в конце марта на RIA56 опубликовали 90000-ю публикацию. Этого показателя издание достигло всего за шесть лет работы.

Как писал RIA56, в 2018 году в первом, втором и третьем квартале «Медиалогия» также называла RIA56 самым цитируемым СМИ Оренбургской области. RIA56 по итогам 2014, 2015, 2016 и 2017 годов признавался «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Оренбургской области. Портал вышел на первую позицию рейтинга всего через год после запуска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.