RIA56 запускает акцию «Обратись в профсоюз!»

RIA56 совместно с Федерацией профсоюзов Оренбургской области запустили акцию «Обратись в профсоюз!». Масштабный проект крупнейшего информационного агентства региона и объединения профсоюзов нацелен на защиту прав трудящихся и восстановление социальной справедливости.

На RIA56 установлен специальный сервис обратной связи. Через него оренбуржцы могут рассказать о нарушении своих прав на работе, задержках зарплаты, дискриминации на рабочем месте и многом другом. Ссылку на сервис можно найти в правой колонке сайта.

В Федерации отмечают, что главная цель проекта — создать еще один канал связи между трудящимися и профсоюзными организациями, которые всегда готовы оказать юридическую помощь и поддержку, а также проконсультировать людей, оказавшихся в сложной ситуации.

— Ваше рабочее место не соответствует нормам охраны труда? Вас нагружают работой, не входящей в ваши должностные обязанности? Есть нарушения в графике отдыха и работы? В вашем учреждении не выполняются условия коллективного договора? У Вас есть идеи по оздоровлению или проведению мероприятий для членов профсоюза? Или предложения по повышению эффективности профсоюзных организаций? Проект «Обратись в профсоюз» — это реальный ответ общественности на социальную нестабильность и помощь гражданам в поиске справедливости, — заявили в Федерации.

Оренбуржцы через сервис обратной связи могут не только рассказывать о проблемах, но и предлагать свои идеи. Обращаться за консультацией могут и те, кто не состоит в профсоюзной организации.

Несмотря на то, что для связи с профсоюзами используется канал крупнейшего информагентства региона, всем тем, кто при обращении желает сохранить анонимность, она будет гарантирована. При этом RIA56, несомненно, готов рассказывать о самых вопиющих нарушениях и социально значимых вопросах, которые будут озвучены в канале обратной связи.

В сервисе можно также задавать вопросы по и безопасности на производстве, по теме путевок в профсоюзные санатории и развитию дисконтной программы Профдисконт для членов профсоюза. Напоминаем, что получить консультацию специалистов Федерации профсоюзов можно также по телефону «горячей линии» (3532) 67-21-51.

Федерация профсоюзов Оренбуржья (ФПО) — самая массовая общественная организация в регионе. Объединяет более 250 000 работников из 23 отраслей экономики всех городов и районов Оренбургской области. Авторитетные и влиятельные предприятия ведущих отраслей региона обязательно выстраивают партнерские отношения с профсоюзом. Сервис всегда доступен по ссылке https://ria56.ru/tradeunion.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.