Родственники бизнесмена Чернова объявили вознаграждение за информацию об убийцах

Родные и близкие убитого бизнесмена Дениса Чернова готовы выплатить 1,5 миллиона рублей за информацию, которая поможет раскрыть преступление. Об этом заявила супруга убитого предпринимателя.

Она, в частности, отметила, что, возможно, есть люди, которые опасаются идти в правоохранительные органы, или считают, что их информация не слишком важна. Родственники убитого готовы их выслушать.

— Мы с близкими родственниками считаем, что это может помочь расследованию. В качестве вознаграждения за информацию, которая приведет к раскрытию преступления, мы готовы выплатить полтора миллиона рублей, — заявила супруга предпринимателя порталу Orenday.

Ранее полиция уже обещала вознаграждение в один миллион рублей за информацию о злоумышленниках.

Напомним, жестокое убийство 35-летнего предпринимателя и ребенка произошло в Оренбурге 17 января. Тела погибших с множественными ножевыми ранениями обнаружили в салоне автомобиля  Land Cruiser во дворе на улице Карагандинской. На теле мужчины обнаружено около 20 ножевых ранений. На теле мальчика – около 15. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Следствие рассматривает сразу несколько версий произошедшего, среди которых и личные мотивы, и убийство на профессиональной почве, связанное с бизнесом Чернова. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование резонансного дела.

Уже на вторые сутки в Оренбург прислали двух следователей из СК РФ, дело передали из регионального в федеральное ведомство под личный контроль Александра Бастрыкина. И все расследование «спрятали за глухую стену». Именно на нее натыкались журналисты, когда пытались выяснить хоть что-то по движению дела. Три официальных запроса редактора RIA56 на имя официального представителя СК РФ Светланы Петренко остались без ответа.

СК ранее сообщал о троих задержанных по делу об убийстве, однако всех подозреваемых признали непричастными к преступлению. Позже мужчины, которых задерживали по делу Чернова, заявили о пытках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.