Роскачество обнаружило мышьяк в креветках

Специалисты Роскачества проверили продающиеся в торговых сетях креветки на безопасность.

— Как показали результаты исследования, большая часть продукции на российском рынке — безопасная, — цитирует Федеральное агентство новостей сообщение Роскачества.

Эксперты выяснили, что при изготовлении замороженных креветок производители, как правило, используют свежее сырье надлежащего качества. В российских торговых сетях также не были найдены креветки, содержавшие антибиотики.

В то же время, некоторые из проверенных в рамках исследования креветок не соответствовали установленным требованиям. В частности, у ряда производителей в продукции было превышено предельно допустимое содержание опасного мышьяка. Однако, после обнародования результатов исследования торговая сеть прекратила продажу данного товара и обратилась к поставщику с жалобой.

Большинство выявленных нарушений касались несоответствия товара массы нетто, количества глазури и информации о размере креветок в пакетах. Кроме того, в Роскачестве подчеркнули о подтверждении исследованием давно известной истины — самое дорогое не всегда значит лучшее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.