Роскачество проверило корм для собак

Эксперты организации Роскачество проверили различные марки сухого корма для собак на безопасность и назвали лучшие. Об этом сообщается на официальном сайте Роскачества.

Специалисты изучили продукцию 23 зарубежных и 16 российских марок. Они проверили корм для собак на наличие пестицидов и концентрацию полезных веществ, сообщает Федеральное агентство новостей.

По результатам исследований выяснилось, что образцы продукции не содержат токсичных ингредиентов и безопасны для здоровья животных. В корме для собак не обнаружили антибиотиков, тяжелых металлов, микотоксинов и радионуклеидов. Они действительно оказались питательными — содержание белка, жира и углеводов в кормах для собак не выходит за пределы установленных норм. При этом повышенным требованиям к качеству соответствуют только корма двух торговых марок — Perfect Fit и Purina one, пишут «Известия».

Как ранее сообщалось, масштабная проверка, проведенная организацией Роскачество, не выявила на российском рынке ни одного образца высококачественных пельменей. В преддверии празднования Пасхи Роскачество проведет проверку столовых яиц местных производителей в 10 регионах страны, включая Оренбургскую область.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.