Роскачество проверило молочные продукты с растительным жиром

Роскачество проверило, соблюдают ли производители новые правила маркировки молочной продукции, содержащей в составе растительные жиры. 

Как оказалось, нарушения в маркировке допускают менее 1% от числа всех производителей молочных продуктов, пишут «Известия». По новым правилам, в наименовании товара с содержанием растительного жира должно быть указано, что это «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира». Кроме того, производителя обязали указывать технологию производства.

Проверку эксперты Роскачества проводили проверку в 45 магазинах Москвы, принадлежащих к 16 торговым сетям, сообщает Федеральное агентство новостей. Были исследованы 535 образцов разнообразных молочных продуктов — йогурта, сметаны, творога, сыра, молока, кефира и творожных сырков. Только в пяти упаковках специалисты обнаружили нарушения.

Некоторые производители предпочли уйти из сегмента молочной продукции и маркировать свои товары как суфле или десерты, к которым не предъявляются столь строгие требования по маркировке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.