Роспотребнадзор назвал причину массового отравления детей в Ясном

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области объявило о завершении расследования инцидента в школьной столовой в Ясном. Причиной массового отравления детей, по данным ведомства, стали грубые нарушения санитарным норм сотрудниками пищеблока. Работу кухни приостановили на 30 суток.

— По результатам лабораторного обследования больных, сотрудников пищеблока и проведенных исследований пищевых продуктов, пищевое отравление у детей вызвал энтерококк, — пояснили в ведомстве. — Причиной массового отравления детей послужили грубые нарушения санитарного законодательства на пищеблоке школы в части организации технологического процесса и противоэпидемического режима. В смывах с инвентаря на пищеблоке обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Напомним, что массовое отравление учеников школы №2 Ясного произошло неделю назад, 22 января. Пострадали 23 ученика, 8 из них госпитализировали в инфекционное отделение. Детям оказана вся необходимая помощь, в настоящее время они уже приступили к занятиям.

По факту случившегося в отношении МОАУ «СОШ № 2» и ООО «Индустрия питания» и должностных лиц указанных организаций составлены протоколы об административном правонарушении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.