Роспотребнадзор предложил запретить уничтожение пригодных в пищу продуктов

В Роспотребнадзоре предложили принять закон о запрете в России уничтожения продуктов питания, которые пригодны для употребления. Об этом говорится в предложениях ведомства, подготовленных по запросу Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

Ведомство считает целесообразным разработать нормативно-правовую базу запрета на уничтожение и захоронение пригодных в пищу продуктов питания, цитирует текст официального документа Федеральное агентство новостей. Кроме того, эксперты Роспотребнадзора предлагают определить порядок, в соответствии с которым будут использовать пищевые отходы и невостребованные продукты питания.

Как ранее сообщалось, в результате проверок, проведенных в первом квартале текущего года Роспотребнадзором, из продажи изъяли более 1500 партий молока и молочных продуктов объемом свыше 19 тонн.

Нарушения норм по микробиологическим показателям, в том числе, по содержанию кишечной палочки и патогенных микробов, специалисты выявили в 3,5% от числа всех образцов исследованной молочной продукции. В 4% найдены нарушения по химическому составу, в том числе, обнаружены токсические вещества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.