Роспотребнадзор: в Оренбуржье мошенники притворяются аниматорами

В Роспотребнадзоре рассказали как оренбуржцам не попасться на уловки мошенников во время новогодних праздников. В региональном управлении 22 декабря дали гражданам полезные советы.

Услуги аниматоров пользуются огромной популярностью перед новогодними праздниками, отмечают в Роспотребнадзоре. Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи – одни из самых желанных гостей для детей. Чтобы не опасть впросак при заказе услуг, в управлении рекомендуют хорошо изучить рынок услуг аниматоров.

Договор с агентством или иным лицом должен быть заключен в письменной форме. Документ нужно внимательно изучить, ведь он может защитить Вас от обмана.

— Бывает так, что потребители обращаются в неизвестную фирму, подписывают договор, вносят предоплату, но в назначенный день никто не приходит, телефон компании оказывается неработающим, бланки договора — фальшивыми, а фирма оказывается незарегистрированной, — сообщают в Роспотребнадзоре.

Поэтому специалисты рекомендуют выяснить как можно больше деталей об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов. При возникновении сомнений лучше найти другое объявление. В случае обмана, потребители могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области за помощью.