Российским лыжникам запретят соцсети

Спортсменам из российской сборной по лыжным гонкам на время ответственных стартов могут запретить пользоваться социальными сетями. Об этом заявили в Федерации лыжных гонок России.

Информацию о возможном запрете соцсетей для лыжников подтвердила главный тренер сборной Елена Вяльбе. По ее словам, аналогичное ограничение ранее вводилось в шведской национальной команде по биатлону. «О золоте стоит забыть» тем спортсменам, которые во время ответственных соревнований находят время на что-то, кроме спорта, заявила Елена Вяльбе.

Тренер рассказала, что были случаи, когда во время Чемпионата мира спортсмены постили в социальных сетях фотографии и рекламу. Такое поведение Вяльбе рассматривает как «неправильное». Кроме того, по ее мнению, важно оградить лыжников от чтения комментариев в сети, чтобы они не думали о «всяких глупостях» и могли спокойно спать, пишут «Известия».

Чемпионат мира по лыжным видам спорта пройдет в 2021 году в Оберстдорфе в Германии. В сезоне-2019/20 главными стартами для российских лыжников будут этапы Кубка мира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.