Роскачество проверит яйца оренбургских производителей

В преддверии празднования Пасхи Роскачество проведет проверку столовых яиц местных производителей в 10 регионах страны, включая Оренбургскую область.

Эксперты проверят, соответствуют ли яйца оренбургских производителей заявленной категории, содержат ли они антибиотики, токсины, опасные микробы снаружи и внутри. Кроме того, сотрудники Роскачества изучат чистоту и прочность скорлупы, а также показатели свежести.

Ведомство также обнародовало рекомендации по выбору вкусных и качественных куриных яиц. Самый важный показатель, на который нужно ориентироваться при покупке куриных яиц — это дата изготовления. Она должна быть обязательно указана на упаковке. Выбирать следует как можно более свежий продукт, пишут «Известия».

Стоит также учесть место производства и выбрать куриные яйца, произведенные географически как можно ближе к месту продажи. Чем меньше продукт провел времени в дороге до торговой точки, тем лучше он сохранил качество, информирует RT.

Рекомендуется уделить внимание упаковке — она сухой, чистой, без пятен и плесени, а также без посторонних запахов, которые яйца способны впитывать, как губка. Если продукция произведена на птицефабрике, на каждом яйце должна присутствовать маркировка из синих или красных цифр и букв.

Буква «д», к примеру, означает, что яйцо диетическое, «с» — что оно столовое. Диетическими являются обычные яйца, которые хранятся только семь дней. Срок хранения столовых яиц насчитывает от 8 до 25 суток.

Желательно, чтобы на яйцах не было следов перьев и помета, а также повреждений. А вот белые они или коричневые, не имеет никакого значения. Расцветка не влияет на качество, она обусловлена только цветом оперения птицы.

Как ранее сообщалось, масштабная проверка, проведенная организацией «Роскачество», не выявила на российском рынке ни одного образца высококачественных пельменей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.