Россиянам угрожают смертельно опасные инфекции из-за комаров

Врачи сообщают об опасной тенденции: на юге России широко распространились насекомые — переносчики таких тропических инфекций, как вирусы Денге, Чикунгунья, Зика и желтой лихорадки.

В частности, на Кубани зафиксировано уже семь случаев заболеваемости лихорадкой Западного Нила, которую переносят комары, сообщает издание «Известия». При этом реальная угроза куда масштабнее. На черноморском побережье эксперты обнаружили популяции насекомых из Египта и Юго-Восточной Азии, которые являются переносчиками опасных тропических болезней.

— Общемировая проблема, когда переносчики тропических болезней мигрируют в области с подходящими им условиями. У нас они размножились на юге, а теперь продвигаются в Центральную Россию, — цитирует Федеральное агентство новостей ведущего сотрудника лаборатории молекулярной биологии Института Марциновского Александра Лукашева.

Существуют способы отличить опасных комаров от обыкновенных, передает «Реальное время». У опасных имеются белые полосы на спине и такого же цвета яркие отметины на лапках. Со временем такие опасные комары распространяться вплоть до Швеции, приводит мнение экспертов RT.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.