Россияне потеряли доверие к телевидению

В России доверие к телевидению как к источнику информации снизилось до 23%. Результаты исследований 2020 года привели 27 октября Новости Mail.ru.

Аналитики выяснили, что люди изменили свое отношение к голубым экранам. Доверие к транслируемой информации снизилось в пять раз за пять лет.  Для получения новостей люди стали предпочитать интернет. Из сайтов и социальных сетей информацию предпочитают получать 55% граждан.

При этом, на российских телеканалах негативной тенденции не видят. Там наоборот заявили о ростке аудитории на фоне пандемии и происходящих внешнеполитических событий. Самый высокий уровень доверие телевидению отмечается в Северо-Кавказском федеральном округе (28%). Меньше всего он в Москве (20%). Говоря о возрасте аудитории, аналитики отметили, что высокий уровень доверия у людей от 55 лет, военнослужащих и сотрудников государственных органов.

Специалисты также разделили способы получения информации через интернет. Так, 39% людей считают, что можно доверять информации из новостных и аналитических сайтов, официальных страниц организаций. Соцсетям доверяют 16% россиян.