Росстат: Оренбуржье вошло в тройку лидеров по безработице в ПФО

Росстат проанализировал уровень занятости населения страны по состоянию на вторую неделю февраля. Оренбургская область заняла третье место в Приволжье по безработице.

Самая высокая занятость населения в возрасте от 15 до 72 лет в начале года зафиксирована в Чукотском и Ямало-Ненецком автономном округах (77,2% и 75,6% соответственно), информирует RT. За ними в рейтинге следуют Москва (74,6%), Санкт-Петербург (73,7%) и Магаданская область (73%). В Приволжском федеральном округе по занятости лидирует Нижегородская область (61,8%).

Меньше всего занятость населения в Республике Тыва (49,4%), Карачаево-Черкесии (50%), Ингушетии (54%), Дагестане (54,7%) и Курганской области (55%).

В Оренбургской области занятыми являются 56,8% жителей. Уровень безработицы, согласно данным Росстата, составляет 5,2%, что представляет собой один из самых высоких результатов в Приволжском федеральном округе. Больше доля безработных только в Марий Эл (7,4%) и Пермском крае (5,6%).

Общая численность рабочей силы в стране составила составила 75,1 миллиона человек, из них 71,5 миллиона классифицировались как занятые экономической деятельностью и 3,7 миллиона – как безработные (то есть, не имеющие работы, ищущие ее и готовые приступить к труду в течение недели). Средний уровень безработицы в России в феврале составил 4,9% без учета сезонного фактора.

Как ранее сообщалось, по официальным данным министерства труда и занятости Оренбургской области уровень безработицы в регионе к 20 марта достиг 1,72%. Официально безработными признаны 17 306 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.