«Росводоканал Оренбург» подвел итоги по задолженности абонентов за апрель

Просроченная дебиторская задолженность абонентов «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») превысила 335 млн рублей. О том, кто больше всех задолжал предприятию в апреле, рассказали в рамках информационного проекта «Лучший и худший абонент месяца».

Тройку злостных должников среди юридических лиц возглавил ФГБОУВО «Оренбургский государственный аграрный университет», который не оплачивал за потребленные ресурсы с ноября 2018 года, накопив долг более 2,9 млн рублей. Следом за ним ООО «Оренбургский хладокомбинат» с просроченной задолженностью в размере 1,5 млн рублей.

Среди ТСЖ и управляющих компаний лидерами антирейтинга стали ТСЖ «Заводское» с суммой задолженности 6,7 млн рублей, ООО УО «Заводское» — 3,5 млн рублей, ООО «Оренбургская управляющая компания» — 2,3 млн рублей.

— Для борьбы с неплательщиками «Оренбург Водоканал» проводит ряд комплексных мер, в числе которых многократное напоминание о просроченной задолженности, претензионно-исковая работа и ограничение услуг водоснабжения и водоотведения. Последняя мера, как правило, применяется в крайнем случае, когда другого выхода у предприятия не остается, — рассказывает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Тюрин.

Абонентам, которые не имеют возможности оплатить всю сумму сразу, предприятие идет навстречу и предлагает рассрочку платежа сроком до 12 месяцев. Заключить договор реструктуризации можно в коммерческой дирекции по адресу: улица Потехина, 41. С начала года подписано 234 соглашения с графиками погашения задолженности на сумму более 4,8 млн рублей.

Подведены итоги и среди добросовестных потребителей. По итогам апреля в число лучших вошли ООО УК «Гамма», ООО УК «Ангара», ООО УК «Стимул». «Росводоканал Оренбург» призывает равняться на таких абонентов и вовремя оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.