«Росводоканал Оренбург» получил благодарность от Федерального агентства водных ресурсов

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») отмечен Благодарственным письмом Федерального агентства водных ресурсов на XX заседании Бассейнового совета Уральского бассейнового округа, прошедшем 30 августа в Оренбурге.

Награду за эффективное сотрудничество в сфере водных отношений по использованию и сохранению водных ресурсов реки Урал главному инженеру ООО «Оренбург Водоканал» Виталию Воробьёву вручил руководитель Нижне-Волжского бассейнового водного управления Анатолий Быков. Он поблагодарил предприятие за вклад в развитие экономики и водохозяйственного комплекса оренбургского региона, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

В заседании приняли участие Губернатор Оренбургской области Юрий Берг, руководители Правительства области, члены Бассейнового совета, представители федеральных органов власти, профильных ведомств Оренбургской и Челябинской областей, Республики Башкортостан, общественных организаций и научного сообщества. Участники обсудили мониторинг водных объектов, безопасность гидротехнических сооружений и осуществление государственного надзора в данной сфере.

— Оренбургский водоканал является крупнейшим водопользователем в Оренбургской области, и поэтому уделяет особое внимание поддержанию и сохранению водного баланса реки Урал. Специалисты центральной аналитической лаборатории круглосуточно следят за качеством воды на всех этапах водоподготовки. По заключению Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области, ООО «Оренбург Водоканал» не оказывает негативного воздействия на качество воды в Урале, — отмечает генеральный директор ООО «Оренбург Водоканал» Михаил Иванов.

Следующее заседание Бассейнового совета Уральского бассейнового округа состоится в мае 2019 года в Челябинске.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.